Познакомимся.




Общй стаж  в танце -17 лет;
в Аргентинском танго- 9 лет;
в качестве преподавателя -5 лет;
В настоящее время в процессе работы, продолжают оформляться авторские подходы в преподавании и   концепция студии"El DESEO TANGO ".


***

Как я вошла в танго, как танго вошло в меня, из какой глубины оно затронуло меня?
 Это история любви- неповторимая, как и любая другая.
Танец всегда был частью моей жизни.
Он открыл мне целую вселенную движения, как  свойства  мира . Движение в рисунке, как линия, движение  в живописи, как чувство, движение пространстве, как состояние, и наконец- движение в теле, как выражение этой сути линии, чувства и состояния- в себе.

.На этом пути посчастливилось заниматься у таких великолепных мастеров, как Олег Синицин, Виктор Решетников,  Андрей Панферов.Отдельно нужно упомянуть Тамару Ивановну Зайчикову- педагога классического танца.Они открыли мне путь танца, как проявления духовной красоты человека, подарили мир универсального движения и показали глубину с которой можно соприкоснуться через танец.

 Говорят, что Танго само находит человека, по неуловимым внутренним ориентирам, резонирующим в нем. Видимо, так и произошло.Танго вело за собой  ощущением встречи с чем-то настоящим? затрагивающим глубоко изнутри.

В нем была и неутоленная жажда возвышенной романтики, и привкус неповторимости  жизненных мгновений, в нем был отдаленный мир чего-то, что выходит за рамки жизни, как соревнования, но становится частью  жизни, как пребывания , жизни, как медитации, жизни, как мира чувственности, спонтанности.

Мастер классы таких маэстро, как Дамиан Гарсия и Фатима Витале, Хуан Фоссати и Химена Арамбуру, Адриан Вередисе и Алехандра Оберт, Себястьян Арсе и Мариана Монтес, занятия у российских танго-мастеров – Александра Вистгофа, Эльвиры Малишевской, Алексея Фридмана, участие в фестивалях «Ночи милонгеро» и «Невская милонга», и наконец, аттестация «Academia del tango», участие в семинарах таких преподавателей, как Джонатан Байез и Юлия Горина, Чичо Фрумболи*Хуана Сепульведа, Карлос Эспиноза*Ноэлия Уртадо, и преподавательские семинары Даны Фриголи, Орасио Годоя.

В настоящее время наша танго-жизнь обогатилась знакомством с таким замечательным Маэстро, как Максимилиано Парадисо, соавтором системы Tango Discovery. Это инновационная система обучения танго, позволяющая максимально комфортно, и быстро освоить основные принципы взаимодействия в Аргентинском танго и научиться их творчески использовать. Очень много  для осознания внутренних скрытых граней движения в танго дали уроки Даны Фриголи по системе ТТС.

***

Танго для меня - это еще одна грань  проявления глубинной индивидуальности человека.

На наших занятиях мне хочется подарить людям  возможность открыть свой   мир танго, который ведет гораздо глубже , а именно - в неповторимую вселенную собственной души. Наряду с изучением структуры и принципов , отработкой технических элементов, мы уделяем внимание глубинным основам взаимодействия, универсальным для всех систем движения, учимся погружению в себя, спонтанности, работаем с практиками входа в измененные состояния сознания, необходимые для раскрепощенного движения и импровизации.

Мироощущение  танго становится частью внутреннего мира человека и меняет его.Испробовав однажды вкус настоящего момента, научившись жить из этого ощущения, мы меняемся, становясь другими- более открытыми, более гибкими, более живыми, мы получаем возможность другого восприятия мира, как сложного коллажа чувств, выплавленных из звучания внутренней музыки, на которую накладываются движения души, выраженные через танец.

Julya Ryabtseva
Руководитель студии "Еl deseo tango"
Comments